20.02.2015

Abends Kartoffel-Apfel-Suppe

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Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um den Winter-Ballast loszuwerden! Drei Detox-Tage machen Sie fit und fröhlich!

Als letzte Mahlzeit des Tages gibt es eine cremige Suppe. Sie belastet den Verdauungsapparat nicht und liefert die Schlankgewürze Zimt und Ingwer.
Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 5 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Apfelessig
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in ebenso große Stücke schneiden. Beides in 150 ml Wasser 20 Minuten mit geschlossenem Deckel weich garen. Inzwischen Ingwer schälen und klein hacken. Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer pürieren. Ingwer, Zimt und Apfelessig einrühren.


Die Menge reicht für drei gute Portionen. Sie können die Abend-Suppe am zweiten und dritten Tag aufwärmen (eventuell etwas Wasser zufügen) oder kalt essen.





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Bild: © M. Liebich

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