17.07.2017

Bewusst genießen Von wegen hungern: leckere Eiweiß-Rezepte für abends

Eine eiweißreiche Ernährung am Abend kann zu dauerhaften Abnehmerfolgen führen.

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Eine eiweißreiche Ernährung am Abend kann zu dauerhaften Abnehmerfolgen führen.

Eiweißreiche Kost am Abend steigert den Fettabbau über Nacht und ist somit eine effiziente Methode für die Ernährungsumstellung und Abnehmerfolge.

 

Bei der Trennkost-Diät sollte am Abend eiweißreich gegessen werden, denn diese Kost forciert den Fettabbau über Nacht.

>> Die Trennkost-Diät: Abnehmplan ganz ohne Hungern

Pilz-Omelett

2 Eier mit 1 EL Magermilch schaumig schlagen. Mit Muskat würzen, abschmecken und gewiegte Petersilie unterziehen. 200 g geputzte Champignons in Scheiben schneiden. In 2 TL Öl weich dünsten. Die Eiermasse darübergießen und stocken lassen. Mit 1 EL geriebenem Parmesan bestreuen. Mit 1 Handvoll Rucola servieren.

345 kcal, 22 g F, 9 g KH, 27 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

Omeletts sind nicht nur perfekt für diejenigen, die sich eiweißreich und Low Carb ernähren wollen, sondern auch ein absolut wandelbares Gericht. >> Mehr Omelett-Rezeptideen

Avocado mit Krabben

50 g Garnelen mit Zitrone beträufeln, mit 1 EL fein gehacktem Dill vermengen. 1 Avocado längs durchschneiden, den Kern entfernen. Die Schnittflächen mit einer Zitronenhälfte einreiben. Die Avocadohälften schälen, in Scheiben schneiden. Auf kleinem Blattsalat anrichten, die Garnelen darüber verteilen. Schwarzen Pfeffer darübermahlen.

350 kcal, 30 g F, 5 g KH, 15 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

Auch lecker: Omelett-Wrap mit Hüttenkäse, Avocado & Kräutern

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Käse mit Obst

100 g Camembert (10 % Fett) mit 200 g in Scheiben geschnittener Honigmelone und 20 g Walnusskernen anrichten.

350 kcal, 16 g F, 26 g KH, 25 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

>> Welcher Käse dick macht – und welcher nicht

Schnitzel "Gärtnerin"

150 g Hähnchenschnitzel würzen, mit 1 TL Öl braten. 250 g Erbsen/Möhrengemüse (TK) nach Packungsanweisung garen. 2 TL Halbfettbutter unterziehen. Mit Muskat würzen und fein gewiegten Dill zufügen. Zusammen anrichten. Das Schnitzel mit 1 Zitronenviertel garnieren. Dazu Blattsalat und 1 geachtelte Tomate, angemacht mit 1 TL ÖL und Zitrone.

385 kcal, 13 g F, 23 g KH, 44 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸✸

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Siehe auch: Diäten

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