31.07.2017

Trennkost-Diät Trennkost-Diät: Sättigende Kohlenhydrat-Rezepte für mittags

Kartoffeln, Beefhack, Roggenbrot... der Mittagstisch sollte reich an Kohlenhydraten sein. Probieren Sie unsere leckeren Trennkost-Rezepte für mittags.

Foto: iStock/Plateresca

Kartoffeln, Beefhack, Roggenbrot... der Mittagstisch sollte reich an Kohlenhydraten sein. Probieren Sie unsere leckeren Trennkost-Rezepte für mittags.

Während der Trennkost-Diät sollte Ihre Mittagsmahlzeit sättigend sein. Leckere Rezeptideen finden Sie hier!

Seelachs mit Kartoffel

Eine große (200 g) gut gebürstete Kartoffel in der Schale garen. 150 g geräucherten Seelachs (Halbkonserve in Öl) gut abtropfen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit der Kartoffel auf einem Teller anrichten. Die Kartoffel aufbrechen und 1 EL Saure Sahne (10 % Fett) darauf verteilen. Den Seelachs mit 1 Kästchen Kresse garnieren.

350 kcal, 14 g F, 33 g KH, 23 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

Siehe auch: Lachs

Kartoffelcreme-Suppe

1 EL geschälte Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten. 200 g geschälte Kartoffeln würfeln und in 2 TL heißem Öl andünsten. 100 g in grobe Ringe geschnittene, weiße Lauchstange beifügen. 1 Prise Currypulver unterrühren und mit 300 ml Instantbrühe auffüllen. Das Gemüse weich garen und alles mit dem Mixstab pürieren. 35 g mageren, luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden und in der Teflonpfanne leicht knusprig anbraten. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen über die Suppe streuen.

350 kcal, 18 g F, 37 g KH, 16 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

Siehe auch: Diätsuppen

Hüttenbrot

1 kleine Paprika und 6 grüne Oliven klein schneiden. Mit 150 g Hüttenkäse vermengen. 1 große Scheibe Vollkornbrot (50 g) mit Salatblättern belegen und den angemachten Hüttenkäse darauf verteilen.

335 kcal, 12 g F, 31 g KH, 26 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

Schwedisches Tatarbrot

125 g Beefhack mit 1 TL Öl, 1 TL Kapern, 1 Prise gemahlenem Koriander, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf 1 Scheibe (50 g) Roggenbrot verteilen. Mit 1 kleinen, in Ringe geschnittenen Zwiebel belegen. Mit 150 g gekochter, in Scheiben geschnittener Roter Bete und 1 großen Gewürzgurke garnieren.

345 kcal, 7 g F, 37 g KH, 33 g E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

>> Schlank und gesund mit nordischer Kost

Gemüsetopf mit Feta

25 g Hartweizengrieß in 2 TL Öl kräftig anschwitzen. Mit 1⁄2 l heißer Instant-Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. 300 g Suppengemüse-Mischung (TK), 3 geschälte Knoblauchzehen und 1 Kräutersträußchen (Lorbeer, Thymian, Salbei, Majoran) zufügen. Ca. 12 Minuten garen und abschmecken. 50 g klein gewürfelten Feta light (27 % Fett i. Tr.) unterziehen und mit gewiegter Petersilie bestreuen.

50 kcal, 12 g F, 21 g KH, 40 E, Schlank-Sterne: ✸✸✸

Siehe auch: Trennkost-Diät: Leckere Eiweiß-Rezepte für abends

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