Aktualisiert: 27.03.2021 - 18:31

Italienische Küche am Morgen Ein Hauch Italien: Omelett mit würziger Bolognese-Soße

Von der Redaktion

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Rucola und geriebener Parmesan geben dem gefüllten Omelett mit Bolognese-Soße einen ganz besonders italienischen Geschmack!

Rucola und geriebener Parmesan geben dem gefüllten Omelett mit Bolognese-Soße einen ganz besonders italienischen Geschmack!

Bolognese zum Frühstück? Ja klar! Bei diesem Rezept wird die beliebte Soße zum Omelett serviert und eignet sich somit perfekt für Ihren Start in den Tag!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Speiseöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Eier (M)
  • 4 EL Milch
  • 4 TL Butter
  • 0.5 Bund Rucola
  • 80 g geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 730 kcal
  • 53 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Eier, Milch und 2 EL Wasser verquirlen. Mit Salz würzen. 1 TL Butter in einer Pfanne (24 cm ø) erhitzen. Ca. ¼ der Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden und zu Ende backen. Auf diese Weise 3 weitere Omeletts backen. Fertige Omeletts warm stellen.
  4. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omeletts mit Bolognese füllen. Mit Parmesan und Rucola bestreuen.

Frühstück ist eine wichtige Mahlzeit des Tages und es hat so viel zu bieten! Unsere gefüllten Omeletts mit deftiger Bolognese-Soße sind ein kreatives Beispiel, wie man Frühstücksklassiker neu interpretieren kann.

Besonders Eier sind beliebte und vielfältige Zutaten für verschiedene Frühstücks-Rezepte. Diese gefüllte Eier-Rolle mit Hackfleisch & Käse ist ein weiteres fleischhaltiges Frühstücksgericht, während unser Spinat-Feta-Omelett perfekt für Vegetarier geeignet ist. Und ganz experimentelle Leser können dieses Obst-Omelett mit Papaya ausprobieren!

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Frühstücksrezepte
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