Aktualisiert: 03.02.2021 - 06:47

Mexikanisch genießen Tex-Mex-Schweinefleisch auf buntem Salat

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Unser Tex-Mex-Schweinefleisch auf buntem Salat hat nur wenige Kalorien und ist somit perfekt für eine ausgewogene Ernährung geeignet.

Foto: StockFood / Bauer Syndication

Unser Tex-Mex-Schweinefleisch auf buntem Salat hat nur wenige Kalorien und ist somit perfekt für eine ausgewogene Ernährung geeignet.

Sie möchten Ihrem Salat eine extra Portion Würze verleihen? Dann ist diese mexikanische Würzung die perfekte Lösung! Gemischt mit Blattsalaten und weiteren wertvollen Zutaten wird das Gericht zu einem wahren Genuss!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 TL Texmex-Gewürz, oder mexikanisches Würzsalz
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Handvoll Blattsalate, z. B. Eichblattsalat, Kopfsalat, Eissalat, Romanasalat
  • 200 g Kirschtomaten, rot und gelb
  • 2 kleine Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 2 Limetten, Saft
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Limette, in Spalten

Pro Portion etwa:

  • 460 kcal
  • 32 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet trocken tupfen und mit Texmex-Gewürz und Paprikapulver einreiben. In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin nicht zu heiß ringsum anbraten und bräunen. Herausnehmen und das Filet im Ofen in 12-15 Minuten garziehen lassen.
  2. Inzwischen die Blattsalate verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurken waschen, nach Belieben schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Die Hälften längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Den übrigen Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, das Dressing abschmecken und die Blattsalate darin wenden. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Blattsalate mit den Filetscheiben und den übrigen Salatzutaten vermengen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Alles noch mit Pfeffer übermahlen und mit Limettenspalten servieren.

Unser Tex-Mex-Schweinefleisch auf buntem Salat hat unter 500 Kalorien und ist somit perfekt geeignet für eine leichte Ernährung – und ist sooo lecker würzig! Wenn Sie auf Ihre Linie achten möchten, aber Abwechslung auf dem Tisch haben wollen, probieren Sie auch diese gefüllte Hähnchenbrust – köstlich mit Spinat und Feta! Auch dieses Rezept für mediterranen Hack-Gemüse-Eintopf ist leicht und lecker zugleich.

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