Aktualisiert: 04.01.2021 - 06:49

Gesund mit Superfood Mineralbooster: Avocado-Kichererbsen-Bowl

Von der Redaktion

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Avocado, Kichererbsen und Rotkohl machen diese Bowl zu einem leckeren Mineralbooster.

Foto: StockFood / Great Stock

Avocado, Kichererbsen und Rotkohl machen diese Bowl zu einem leckeren Mineralbooster.

Nach den Festtagen brauchen Sie etwas Leichtes? Dann ist diese Bowl genau das Richtige für Sie. Avocado und Kichererbsen geben diesem Gericht viele wertvolle Mineralstoffe, die Sie fit werden lassen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 g Rotkohl
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 3 EL Öl
  • 200 ml Kokosmilch (Dose)
  • 100 ml passierte Tomaten (Packung)
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • EL Zitronensaft
  • 4 TL Sesam

Pro Portion etwa:

  • 245 kcal
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kohl in feine Streifen hobeln. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Kichererbsen abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Currypaste in 1 EL heißem Öl andünsten, mit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado in Spalten schneiden und mit
    Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten. Mit Lauchzwiebeln, Sesam und nach Belieben frischer Chili garnieren.

Diese Avocado-Kichererbsen-Bowl ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und bringt Sie garantiert in Schwung! Wir hätten da noch weitere Vorschläge für eine ausgeglichene Ernährung mit wertvollen Nährstoffen für Sie! Wie wäre es mit einem knackigen Avocado-Gurken-Salat mit Kichererbsen oder diesem schnellem Rezept für Linsen-Rote-Bete-Salat? Auch unsere Buddha-Bowl mit Feta, Roter Bete und Kürbis schmeckt einfach super.

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