Unser Thunfischcarpaccio mit Kapern und Minze hat nur 174 Kalorien pro Portion und ist somit die perfekte Vorspeise für ein leichtes Essen!
Dieses Carpaccio aus Thunfisch ist durch die geringe Menge an Kohlenhydraten eine leichte Vorspeise und perfekt für festliche Dinner. Die Kombination aus Minze und Thunfisch schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie es aus!
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Thunfischfilet, küchenfertig in Sashimi Qualität
2 Schalotten
1 TL Fenchelsamen
2 EL Kapern
2 Stängel Minze
1 Stängel Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Traubenkernöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Pro Portion etwa:
164 kcal
11,7 g Fett
1,2 g Kohlenhydrate
16,2 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Das Thunfischfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern auslegen.
Die Schalotten abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in ein Schälchen geben. Die Fenchelsamen in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen. Kapern abgießen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, einige Blätter zur Deko auf die Seite geben und den Rest fein hacken. Gehackte Kräuter mit Fenchel, Kapern, beiden Ölen, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu den Schalotten geben und gut verrühren.
Die Marinade auf den Carpaccios verteilen, mit restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren.
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