Aktualisiert: 10.12.2020 - 17:14

Perfekt zu Brot und Butter Leicht und festlich: Thüringer Leberwurst

Von der Redaktion

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Nicht nur die Thüringer Bratwurst ist ein purer Genuss. Auch die Leberwurst kann einiges!

Foto: StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Nicht nur die Thüringer Bratwurst ist ein purer Genuss. Auch die Leberwurst kann einiges!

Mit Zwiebeln und Schnittlauch wird Leberwurst einfach noch besser. Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Das Ergebnis: super lecker!

Zutaten für 3 bis 4 Personen:

  • 500 g gekühlte Thüringer Leberwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Kräuteressig
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Pro Portion etwa:

  • 639 kcal
  • 60, 4 g Fett
  • 2,5 g Kohlenhydrate
  • 23,1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Marinierzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Leberwurst häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf kleine, tiefe Teller geben.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In einer Schüssel Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen.
  3. Die Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren und über die Wurstscheibenverteilen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Brot und Butter servieren.

Unsere Thüringer Leberwurst schmeckt zu jedem Anlass einfach köstlich. Egal ob zum Frühstück oder als Appetithäppchen vor dem Dinner. Sie können ja auch mal Rote Bete Aufstrich mit Walnüssen zubereiten. Knusprig und locker: So backen Sie Schwäbische Seelen, die einfach perfekt zu der Leberwurst passen!

Oder mögen Sie es lieber vegetarisch? Dann passt dieser originelle Bohnen-Erbsen-Aufstrich perfekt.

Viele tolle Brotaufstriche haben wir außerdem in der Galerie für Sie zusammengestellt. Durchstöbern und neue Favoriten entdecken!

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