Die schmackhafte Joghurtsoße passt großartig zu den würzigen Hacksteaks und zum knackigen Salat.
Wir lieben Hackfleisch und wollen auch in der Diät am liebsten nicht darauf verzichten. Ein Glück gibt es dieses kalorienarme Low-Carb-Rezept für würzige Hacksteaks mit Salat!
Zutaten für 4 Personen:
1 Schalotte
50 g Magerquark
1 TL Senf
150 g Beefsteakhack
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Senf
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
½ Kopfsalat
Pro Portion etwa:
320 kcal
11 g Fett
11 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Min.
Und so wird’s gemacht
Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Magerquark, Senf, Beefsteakhack, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu zwei Steaks formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braun braten.
Für die Salatsoße Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Alle Salatzutaten mischen, fertige Steaks darauf anrichten und die Joghurtsoße darüber träufeln.
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