Low Carb Rote-Bete-Brownies: Zuckerfrei und kohlenhydratarm

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Diese super saftigen Brownies können Sie ganz ohne Reue genießen.

Foto: StockFood / ZS Verlag / Speck, Sabrina

Diese super saftigen Brownies können Sie ganz ohne Reue genießen.

Rote-Bete in Brownies? Ja bitte! Die Rübe verleiht den Brownies einen vollmundigen Geschmack, ohne dabei zu dominant herauszuschmecken und macht das schokoladige Gebäck herrlich saftig.

Zutaten für 16 Stücke:

  • 350 g Rote Bete, vorgegart und vakuumiert
  • 100 ml neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 130 g Xylit
  • 100 g Kakaopulver, +1 EL zum Bestäuben
  • 100 g gemahlene Mandeln, ohne Haut

Pro Portion etwa:

  • 224 kcal
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Rote Bete abwaschen, trocken tupfen, die dunklen Enden entfernen und die Knollen in große Würfel schneiden. Danach im Mixer mit dem Öl fein pürieren.
  2. Anschließend die Eier und den Xylit abwechselnd zum Rote-Bete-Püree hinzufügen und ebenfalls untermixen. Zuletzt Kakao und Mandeln dazugeben und alles zu einem homogenen Teig mischen.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Dann im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben und in rechteckige Stücke schneiden.

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