Perfekt für Ihre Diät Herzhaftes Low-Carb-Quiche-Rezept mit Blumenkohl, Grünkohl und Pinienkernen

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Diesen vegetarischen Low-Carb-Flan mit Blumenkohl, Grünkohl und Pinienkernen serviert man seinen Gästen doch nur zu gern.

Foto: StockFood / Immediate Media / Olive

Diesen vegetarischen Low-Carb-Flan mit Blumenkohl, Grünkohl und Pinienkernen serviert man seinen Gästen doch nur zu gern.

Eine Quiche kann auch ohne viele Kohlenhydrate. Probieren Sie zum Beispiel mal diese Variante mit Blumenkohl, Grünkohl und knackigen Pinienkernen aus.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 150 g Grünkohl
  • Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 40 g Pinienkerne

Pro Portion etwa:

  • 248 kcal
  • 20 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend grob zerkleinern. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Sahne angießen und die Eier mit dem Frischkäse, Petersilie und Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Blumenkohl untermengen.
  3. In die Form füllen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Inzwischen den Grünkohl abbrausen, putzen, kleiner zupfen und gut trocknen. In heißem Öl (ca. 170°C) kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
  4. Den Flan aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Grünkohl und Pinienkernen bestreut servieren.

Kalorienarm, Low Carb und noch dazu unverschämt lecker – von diesem Rezept für Blumenkohl-Quiche mit Grünkohl und Pinienkernen kann man nur begeistert sein!

Die Quiche kommt ursprünglich aus Frankreich. Und unser Nachbarland hat noch viele weitere Gerichte in petto. Die Besten finden Sie in der Bildergalerie:

Blumenkohl lässt sich so vielseitig einsetzten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem gefüllten Blumenkohl? Im Video sehen Sie, wie's geht:

Gefüllter Blumenkohl

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