Himmlisch leichter Genuss Luftiges Käsesoufflé

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Vegetarier und Freunde der Low-Carb-Ernährung aufgepasst! Dieses tolle Käsesoufflé kommt ohne Fleisch und mit wenigen Kohlenhydraten aus.

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Vegetarier und Freunde der Low-Carb-Ernährung aufgepasst! Dieses tolle Käsesoufflé kommt ohne Fleisch und mit wenigen Kohlenhydraten aus.

Soufflés mit Vanille oder Schokolade sind jedem Feinschmecker ein Begriff. Herzhaften Genuss bringt diese Variante mit Käse. Ob als Beilage, Hauptgericht oder mit einem knackigen Salat serviert, bei diesem Käsesoufflé kommen Sie garantiert auf Ihre Kosten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter, für die Förmchen
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 4 Eigelbe
  • 60 g geriebener Greyerzer
  • 1 Prise geräucherter Paprika
  • 2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Weinsteinpulver

Pro Portion etwa:

  • 262 kcal
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Auflaufförmchen (ca. 250 ml) mit etwas Butter einpinseln und mit dem Parmesan ausstreuen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und 2-3 Minuten hell anschwitzen. Mit der Milch auffüllen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze ziehen und 50 g geriebenen Greyerzer einrühren. Paprikapulver und 1 EL Schnittlauch hinzufügen. Zur Seite stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Weinsteinpulver steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die entstandene Soufflémasse in die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, mit restlichem Käse und restlichem Schnittlauch bestreuen und noch heiß servieren.

Dass es nicht immer Fleisch sein muss, beweist dieses Käsesoufflé. Vegetarische Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. In unserem Video können Sie neue Inspirationen sammeln, was tolle fleischlose Gerichte angeht.

Vegetarische Gerichte
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