Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Auflaufförmchen (ca. 250 ml) mit etwas Butter einpinseln und mit dem Parmesan ausstreuen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und 2-3 Minuten hell anschwitzen. Mit der Milch auffüllen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze ziehen und 50 g geriebenen Greyerzer einrühren. Paprikapulver und 1 EL Schnittlauch hinzufügen. Zur Seite stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Weinsteinpulver steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die entstandene Soufflémasse in die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit restlichem Käse und restlichem Schnittlauch bestreuen und noch heiß servieren.
Dass es nicht immer Fleisch sein muss, beweist dieses Käsesoufflé. Vegetarische Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. In unserem Video können Sie neue Inspirationen sammeln, was tolle fleischlose Gerichte angeht.
Wem läuft beim Gedanken an heißen Käse aus dem Ofen nicht das Wasser im Munde zusammen? Noch mehr herzhafte Leckereien aus dem Ofen finden Sie in unserer Bildergalerie:
Viele weitere Ideen für tolle Low Carb-Rezepte für Ihre Diät finden Sie auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU