Unter 400 Kalorien Cannelloni mit Thunfisch-Füllung

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Cannelloni gibt's oft vegetarisch oder mit Fleisch – mit Thunfisch ist mal was Neues auf dem Tisch!

Foto: iStock / sbossert

Cannelloni gibt's oft vegetarisch oder mit Fleisch – mit Thunfisch ist mal was Neues auf dem Tisch!

Pasta-Gerichte können auch kalorienarm sein: Dieses Rezept kommt mit relativ wenig Nudeln aus und passt damit sogar in einen Diät-Speiseplan.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stangen Porree
  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
  • 200 g Frischkäse, 1% Fett absolut
  • 12 Cannelloni
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • Basilikum
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella, light

Pro Portion etwa:

  • 388 kcal
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 35 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Porree abwaschen und in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Schnittlauch gründlich abwaschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
  2. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Schnittlauch, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebelwürfel hinzugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cannelloni mit der Thunfisch-Mischung befüllen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Gehackte und passierte Tomaten dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Paprikapulver würzen.
  4. Gefüllte Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit Tomatensauce übergießen. Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen.
  5. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Cannelloni 45 Minuten backen lassen.

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