Und so wird’s gemacht:
- Pfifferlinge putzen. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Pfifferlinge darin anschwitzen. Nach fünf Minuten die Zwiebelringe hinzugeben und weitere fünf Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer (am besten aus der Mühle) würzen.
- Pfifferling-Zwiebel-Mischung mit Weißwein ablöschen und zehn Minuten einkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugießen, alles vermengen und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Mit einer Schaumkelle etwa die Hälfte der Pilze aus der Brühe abschöpfen und beiseite stellen. Den restlichen Inhalt des Topfs mit einem Stabmixer pürieren.
- Crème fraîche und Sahne hinzugießen, die Pilze wieder in den Topf geben und alles erhitzen. Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, kann ein wenig Soßenbinder Abhilfe schaffen.
Lust auf Leckeres mit Champignons? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Bildergalerie.
Siehe auch: Schnelle Rezepte, Suppe und Pilz

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