Die leichte Variante Linsensuppe: Tolles Rezept zum Abnehmen

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Eiweißhaltige Linsen und gesundes Gemüse: Mit dieser Linsensuppe kommen Sie sogar gut durch eine Diät.

Foto: iStock/ CGissemann

Eiweißhaltige Linsen und gesundes Gemüse: Mit dieser Linsensuppe kommen Sie sogar gut durch eine Diät.

Wer auf die Zutaten achtet, kann hervorragend mit Linsensuppe abnehmen: Die Hülsenfrüchte sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen, machen außerdem richtig lange satt – bei nur ganz wenig Kalorien.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen, braun & getrocknet
  • Wasser zum Einweichen
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Möhren
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Stangen Porree
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Thymian
  • 3 EL Balsamicoessig

Pro Portion etwa:

  • 328 kcal
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 12 Stunden zum Einweichen und 50 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Die getrockneten Linsen am besten über Nacht bedeckt in ca. 700 ml Wasser einweichen lassen. Anschließend zusammen mit dem Einweichwasser sowie 400 ml der Gemüsebrühe in einem großen Suppentopf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter hinzugeben. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Lauch abwaschen und zu feinen Ringen verarbeiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Knoblauch abziehen und durch eine Presse zum anderen Gemüse drücken. Alles etwa zehn Minuten braten lassen.
  3. Nun das Gemüse mit etwas Brühe ablöschen. Weitere fünf Minuten köcheln lassen. Den Pfanneninhalt zu den Linsen in den Topf geben und unterrühren.
  4. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Senf, Zucker, Thymian und Balsamicoessig abschmecken. Dann kann auch schon serviert werden.

Siehe auch: Hausmannskost und Suppe

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