Die Light-Variante Käse-Lauch-Suppe: Diät-Rezept mit Hackfleisch

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Unser Rezept für Käse-Lauch-Suppe mit Hack ist ganz leicht – das geht auch während einer Diät.

Foto: iStock/ kabVisio

Unser Rezept für Käse-Lauch-Suppe mit Hack ist ganz leicht – das geht auch während einer Diät.

Käse-Lauch-Suppe mit Hack ist für gewöhnlich eine ganz schöne Kalorienbombe. Das muss aber nicht sein, denn mit ein paar kleinen Abwandlungen kommt das Gericht pro Portion auf nicht einmal 400 Kalorien. Perfekt für jede Diät.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindertatar
  • 2 EL Öl
  • 2 Stangen Porree
  • 1 l Rinderbrühe
  • 200 g Schmelzkäse, light
  • 100 ml Sahne, light (7% Fett)
  • 3 EL Crème légère
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gerieben
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 398 kcal
  • 25 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Min. (inkl. Kochzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Rindertatar anbraten, bis es krümelig ist. Dann das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und vorerst beiseite stellen.
  2. Den Porree abwaschen und in Ringe schneiden. Verbliebenes Öl erhitzen und Porree etwa zehn Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Zwischendurch umrühren. Ein Drittel des Porrees aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  3. 1 l Rinderbrühe in den Topf geben und gemeinsam mit dem restlichen Porree bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann einen Stabmixer zur Hand nehmen und die Suppe damit pürieren. Hackfleisch und übrige Porree-Ringe in den Topf geben und alles aufkochen.
  4. Schmelzkäse hinzufügen und unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Light-Sahne und Crème légère in den Topf geben und alles zusammen erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Emmentalers in die Suppe rühren.
  5. Suppe auf vier Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Streukäse garnieren.

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Hackfleisch-Tricks

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Siehe auch: Hackfleisch, Hausmannskostund Low Carb

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