Und so wird’s gemacht:
- Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zusammen mit der Light-Sahne, der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen.
- Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend 1 EL der Milch-Mischung unterrühren. Einen weiteren EL unterrühren, dann noch einen. Anschließend das Ganze in die Milch-Mischung kippen und unterrühren. Die Masse in vier Dessert-Schalen gießen und zwei Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Fruchtsauce zubereiten. Dafür Erdbeeren abwaschen und Stiele entfernen. Acht Beeren für die Deko beiseite legen. Den Rest kleinschneiden und mit Wasser und Zucker in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
- Panna Cotta mit Erdbeersauce und frischen Erdbeeren anrichten.
Wir wissen ja nicht, wie es Ihnen geht, aber wir sind ganz aus dem Häuschen über dieses Rezept für Panna Cotta in der Light-Variante. So kann man selbst während einer Diät in den Genuss eines köstlichen, italienischen Desserts kommen! Sie mögen Rezepte aus anderen Ländern? Dann sollten Sie unbedingt auch mal durch unsere Galerie stöbern – dort haben wir Ihnen 30 Nachtisch-Ideen aus der ganzen Welt zusammengestellt. Gehen Sie auf kulinarische Reisen:
Es soll doch ein italienisches Rezept sein? Wie wäre es denn mit Cannoli Siciliani oder einem himmlischen Tiramisu? Wir haben da auch noch eine fruchtige Version – schauen Sie mal ins Video:

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Die neuesten Videos von BILD der FRAU