Sommerliche Frittata: Dieses Rezept für die italienische Eierspeise ist im Handumdrehen in der Pfanne zubereitet!
Italienische Frittata kann man wunderbar nach der Saison variieren: In diesem Rezept wird sie mit Zucchini, Tomaten und Ricotta zubereitet.
Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier
1 Zucchini
1 Rispe Cocktailtomaten (ca. 8-10 Stück)
125 g Ricotta
1 Handvoll Basilikumblätter
Etwas Sprudelwasser
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
294 kcal
19 g Fett
10 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die Zucchini und Tomaten waschen. Die Enden der Zucchini entfernen und dann in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und dabei den Stielansatz entfernen. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini in die Pfanne geben und von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten.
Die Eier in eine Schüssel geben, etwas Sprudelwasser (das macht die Frittata fluffiger) sowie das Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben. Die Eier gründlich verquirlen.
Die Tomaten und die Eiermasse zu den Zucchini in die Pfanne geben, sodass die Zucchini gleichmäßig bedeckt ist. Den Ricotta direkt auf die Eiermasse verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Frittata ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die obere Eierschicht sollte gerade eben gestockt sein.
Die Zucchini-Ricotta-Frittata wie eine Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Frittataist allerdings nur eine von unzähligen Varianten, wie Sie Eierspeisen schmackhaft zubereiten können. In unserer Bildergalerie haben wir die besten Eier-Gerichte für Sie zusammengetragen.
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