21.07.2017 - 09:16

Leicht & lecker Würziges Kohlrabi-Gratin mit Hack

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Kohlrabi-Gratin mit Hack

Kohlrabi-Gratin mit Hack

Wer sagt, dass ein Auflauf immer fettig und deftig sein muss? Mit unserem Rezept für Kohlrabi-Tatar-Gratin tun Sie nicht nur Ihrer Figur etwas Gutes, sondern auch Ihren Sinnen.

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Wer sagt, dass ein Auflauf immer fettig und deftig sein muss? Mit unserem Rezept für Kohlrabi-Tatar-Gratin tun Sie nicht nur Ihrer Figur etwas Gutes, sondern auch Ihren Sinnen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Kohlrabi
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Rindertatar
  • 1 TL Halbfettmargarine
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch, 1,5% Fett
  • 80 g Light-Frischkäse
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 70 g Käse, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 380 kcal
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 37 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zu Beginn wird der Kohlrabi in Stifte geschnitten. Schalotten und Knoblauch abziehen, dann sehr fein würfeln. Gemüsebrühe aufsetzen und die Kohlrabistifte hineingeben. Etwa 15 Minuten in der Brühe garen lassen, dann abgießen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch sowie Tatar anbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Kohlrabistifte darauf geben.
  3. Nun die Sauce zubereiten. Dafür die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, Milch aufgießen und erhitzen. Dann den Frischkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sauce über den Auflauf gießen, dann alles mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und das Gratin eine halbe Stunde backen lassen, bis der Käse eine goldgelbe Kruste hat.

Siehe auch: Kohlrabi und Hackfleisch

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