Aktualisiert: 12.03.2020 - 12:07

Ganz leicht, diese Pasta Selbst gemachte Ravioli mit Hack-Füllung

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Ravioli kommen nicht immer aus der Dose. Mit etwas Arbeit – und ganz wenig Kalorien – können Sie die Pasta auch selbst machen.

Foto: iStock/ Anna_Shepulova

Ravioli kommen nicht immer aus der Dose. Mit etwas Arbeit – und ganz wenig Kalorien – können Sie die Pasta auch selbst machen.

Wer Pasta liebt, will auch niemals auf Pasta verzichten – auch nicht während einer Diät. In diesem Rezept erfahren Sie, wie sie ganz einfach Ravioli selbst machen können – mit ganz wenigen Kalorien.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Tatar
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 800 g stückige Tomaten, Dose
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker

Pro Portion etwa:

  • 335 kcal
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. 30 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Teig zubereiten. Dafür Mehl und ½ TL Salz vermengen und auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und zwei der drei Eier hineinschlagen. Auch das Öl in die Mulde geben. Nun alles vorsichtig von außen nach innen verkneten. Sobald Sie einen homogenen Teig haben, sollte dieser eine halbe Stunde ruhen.
  2. Nach der halben Stunde Teig erneut durchkneten. Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen und den Teig darauf geben. Eine zweite Lage Backpapier auflegen und den Teig dazwischen ausrollen. Er sollte circa 1 mm dick und rechteckig sein. Dann den Teig halbieren.
  3. Nun geht es an die Zubereitung der Füllung: In einer Schüssel Tatar, ein Ei, Senf und Petersilie miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit einem Teelöffel mit einem Abstand von etwa 2 cm einen Klecks Füllung auf die eine Hälfte des Teigs setzen. Anschließend die zweite Hälfte des Teigs darauflegen.
  5. Mit einem Teigrädchen oder einem Messer quadratische Ravioli ausschneiden, dann die Ränder fest zusammendrücken. In einem großen Topf voll Salzwasser sechs bis acht Minuten garen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Gemüsebrühe aufkochen und die stückigen Tomaten hineingießen. Alles erhitzen, dann Tomatenmark hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  7. Selbstgemachte Ravioli mit Tomatensoße servieren.

Sie sehen: Wenn Sie Ihre Ravioli selbst machen, haben Sie dabei stets im Blick, dass Ihr Gericht nur ganz wenige Kalorien auf den Tacho bringt. Und wenn Sie mal eben nicht auf die schlanke Linie achten: Wir haben in unserer Bildergalerie viele tolle Rezepte für verschiedenste Eierspeisen aus aller Welt für Sie zusammengestellt. Durchklicken und entdecken:

Übrigens: Im Video erfahren Sie außerdem, wie Sie Ravioli mit leckerer Creme und Ei-Füllung zubereiten:

Eier-Ravioli
Eier-Ravioli

Viele weitere italienische Rezepte sowie Ideen für Nudelgerichte aller Art gibt es auf unseren Themenseiten.

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