Natürlich Nadine Veganes Bircher Müsli mit Johannisbeeren

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Köstliches Frühstück: Veganes Bircher Müsli mit erfrischenden Johannisbeeren

Foto: Nadine Hüttenrauch

Köstliches Frühstück: Veganes Bircher Müsli mit erfrischenden Johannisbeeren

Bircher Müsli geht auch vegan! Diese Variante des gesunden Schweizer Müslis wird mit Hafermilch gemacht und dazu gibt es frische Johannisbeeren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Hafermilch (natur)
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Johannisbeeren
  • 1-2 TL Ahornsirup

Pro Portion etwa:

  • 326 kcal
  • 6 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. Einweichzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Am Vorabend, die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt und Hafermilch in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Die Schüssel abdecken und die Haferflocken über Nacht quellen lassen.
  2. Am Morgen, den Apfel waschen, ggf. schälen und raspeln. Den Apfel und je nach Geschmack, 1 bis 2 Teelöffel Ahornsirup unter die Haferflocken mischen. Das Bircher Müsli auf zwei Schälchen verteilen. Die Johannisbeeren waschen und über das Bircher Müsli verteilen.

Siehe auch: Köstliches Müsli ganz leicht selber machen

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