Perfekt für den Sommer Italienischer Caprese-Salat mit Tomaten & Mozzarella

Bewerten Sie das Rezept
Eine lecker-leichte Vorspeise italienischer Art. Gutes kann so einfach sein!

Foto: iStock/ shakim888

Eine lecker-leichte Vorspeise italienischer Art. Gutes kann so einfach sein!

Wer sagt, dass Gutes immer kompliziert sein muss? Der italienische Caprese-Salat ist wirklich blitzschnell zubereitet – was seinem Geschmack keinerlei Abbruch tut.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • Frischer Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: Balsamico

Pro Portion etwa:

  • 323 kcal
  • 27 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Tomaten abwaschen und ebenfalls zu dünnen Scheiben verarbeiten.
  3. Zwei Teller bereitstellen und Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd kreisförmig auf den Tellern auslegen. Mit Olivenöl beträufeln, mit frischem Basilikum garnieren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Siehe auch: Mozzarella, Schnelle Rezepte und Italienische Rezepte

Seite