Leicht und lecker Sommerlicher bunter Salat mit Früchten

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Dieser bunte Salat mit sommerlichen Früchten ist eine wahre Augenweide.

Foto: StockFood / Haurylik, Alena

Dieser bunte Salat mit sommerlichen Früchten ist eine wahre Augenweide.

Hier isst das Auge mit! Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kombinieren Sie süße Früchte mit würzigem Käse. Perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 - 2 Mangos, je nach Größe
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 Hand voll Wicken, nur die Blätter
  • 2 Hand voll Babyspinat
  • 600 g frische Erbsenschoten
  • Salz
  • 350 g Wassermelonenrettich
  • 120 g Blauschimmelkäse, z. B. RoquefortFür das Dressing:
  • 6 - 8 Himbeeren
  • 2 TL Senf
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 389 kcal
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. 5 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Für den Salat die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Heidelbeeren in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Wicken und den Spinat waschen und trocken schleudern.
  2. Die Erbsen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Rettich schälen und in Julienne schneiden. Den Käse zerbröckeln.
  3. Für das Dressing die Himbeeren abbrausen und zusammen mit dem Senf und dem Essig pürieren. Mit dem Olivenöl zu einem Dressing verschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten für den Salat vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten.

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