Und so wird’s gemacht:
- Knoblauch und Schalotten abziehen und fein hacken. Saft einer Limette auspressen. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken, dann mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
- Avocado-Stücke, Schalotte, Knoblauch, Gemüsefond und 100 ml Kefir in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Alles mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Ggf. durch ein Sieb streichen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Suppe mit dem Mixer schaumig aufschlagen, dann restlichen Kefir unterrühren. Suppe auf vier Schalen verteilen und je einen Eiswürfel dazugeben. Mit Gurkenscheiben und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Unsere kalte Avocadosuppe mit Gurke ist einfach optimal, wenn es draußen heiß ist und der Sinn nach erfrischender, leichter Kost steht. Und das Schöne ist: Das Ganze ist in nur 20 Minuten zubereitet! Weitere kalte Suppen-Hits sehen Sie in unserer Bildergalerie:
Sie wollen dazu den passenden Drink? Dann hätten wir im Video einen Vorschlag für Sie:

Viele weitere tolle Rezepte für verschiedene Suppen sowie Leckereien mit Avocado oder Gurke finden Sie außerdem auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU