Schnell gemacht Leichter Salat mit roher Zucchini & Feta

Bewerten Sie das Rezept
Dieser leichte Salat aus roher Zucchini bringt den Sommer auf Ihren Tisch.

Foto: iStock/ DebbiSmirnoff

Dieser leichte Salat aus roher Zucchini bringt den Sommer auf Ihren Tisch.

Wussten Sie schon, dass Zucchini sogar roh lecker ist? Sie macht sich unheimlich gut in einem sommerlichen Salat – am besten mit Feta und Tomate.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 g Lollo Bianco (oder anderer grüner Blattsalat)
  • 200 g Schafskäse
  • Frischer Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, der Saft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 298 kcal
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zucchini abspülen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln. Lollo Bianco abwaschen und in kleine Blätter zupfen. Kirschtomaten ebenfalls reinigen und halbieren. Feta zerbröseln und Basilikumblätter abwaschen.
  2. Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen.
  3. Alle Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit Dressing garnieren.

Siehe auch: Salat , Zucchini und Studentenküche

Seite