Natürlich Nadine Knuspermüsli mit Mandeln, Aprikose und Honig

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Knusprig, lecker und gesund: Selbstgemachtes Granola aus Haferflocken, Mandeln, Kokos, Aprikosen, Sonnenblumenkernen und Honig.

Foto: Nadine Hüttenrauch

Knusprig, lecker und gesund: Selbstgemachtes Granola aus Haferflocken, Mandeln, Kokos, Aprikosen, Sonnenblumenkernen und Honig.

Köstlich knusprig: Mit diesem Knuspermüsli starten Sie gestärkt in den Tag. Am besten schmeckt es mit Joghurt und frischen Früchten.

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Kokosflakes
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1/4 TL Zimt
  • 30 g Honig (oder Ahornsirup)
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • Dazu passt: Naturjoghurt mit Früchten

Pro Portion etwa:

  • 230 kcal
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Aprikosen in eine Schüssel geben und it einem großen Löffel gründlich vermengen. Die Aprikosen in Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Das Müsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und darauf verteilen. In den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen bis es eine goldbraune Farbe hat. Dabei hin und wieder mit einem Löffel verrühren, sodass es gleichmäßig geröstet wird.
  4. Das Knuspermüsli aus dem Backofen holen, die Aprikosenwürfel unterrühren, abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß geben. Es hält sich so mehrere Wochen.
  5. Servieren Sie das selbstgemachte Aprikosen-Mandel-Knuspermüsli zum Beispiel mit Naturjoghurt und frischen Früchten der Saison.

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Siehe auch: Mandeln und Frühstücksideen

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