Schnell gemacht Gegrillter Spargel im Speckmantel

Bewerten Sie das Rezept
So einfach und so lecker: Spargel mit gegrilltem Bacon ist eine wahre Gaumenfreude.

Foto: iStock/ Elena_Danileiko

So einfach und so lecker: Spargel mit gegrilltem Bacon ist eine wahre Gaumenfreude.

Sie wollen die Spargelsaison nochmal so richtig auskosten? Dann verwöhnen Sie sich beim nächsten Grillabend mit dieser Komposition aus grünem Spargel und Speck.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 12 Stangen Spargel, grün
  • 6 Scheiben Speck
  • 2 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 303 kcal
  • 14 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. ca. 15 Minuten Grillzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den grünen Spargel abwaschen und die holzigen Enden abschneiden. Unteres Drittel schälen.
  2. Den Speck der Länge nach halbieren. Schinkenhälfte dicht um eine Spargelstange wickeln – diesen Vorgang für alle Spargelstangen wiederholen.
  3. Spargelköpfe mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Mit dem Rest Öl den Rost einfetten. Spargel von allen Seiten etwa vier Minuten grillen.

Siehe auch: Spargel und Grillen

Seite