Knusprige Beilage Gerösteter Blumenkohlsalat mit Walnüssen

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Aromatischer Blumenkohlsalat mit fruchtigen Elementen - mal was anderes als Kartoffelsalat.

Foto: MAGGI Kochstudio

Aromatischer Blumenkohlsalat mit fruchtigen Elementen - mal was anderes als Kartoffelsalat.

Suchen Sie noch nach einer Beilage für Ihre nächste Grillparty? Dieser knackige Blumenkohlsalat bietet alles, was das Schlemmerherz begehrt!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 75 g reife Mango
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 TL Maggi Gartengemüse Bouillon
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • Zimt
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 206 kcal
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Im Backofen ca. 25 Minuten rösten, bis die Röschen anfangen braun zu werden. Dabei mehrfach wenden.
  4. Währenddessen: Mango in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Temperatur des Backofens auf 170°C Umluft reduzieren. Walnusskerne auf ein Blech geben und für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Die Walnüsse abkühlen lassen und grob hacken.
  6. Für das Dressing: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Maggi Gartengemüse Bouillon in 2 EL heißem Wasser auflösen und mit Sherry-Essig, Ahornsirup, Olivenöl, Zimt und der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und servieren.

Rezeptquelle: Maggi Kochstudio

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