07.06.2017

Schlank & schön in den Sommer Ohne Kohlenhydrate satt werden: Mit diesen Tricks klappt's

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Wer erfolgreich abnehmen will, muss sich satt essen. Das geht aber nur mit den richtigen Lebensmitteln.

Foto: iStock/vm2002

Wer erfolgreich abnehmen will, muss sich satt essen. Das geht aber nur mit den richtigen Lebensmitteln.

Last-Minute-Diät für den Sommer: Kohlenhydrate weglassen macht kaum Mühe und lässt die Pfunde schmelzen. Wie Sie abnehmen und trotzdem keinen Hunger leiden!

Kennen Sie das auch? Sie zählen Kalorien, sparen hier und dort ein – und am Ende geben Sie frustriert auf, weil Sie einfach ständig hungrig sind. Die Folge: schlechte Laune statt Strandfigur. Unser Tipp: Tricksen Sie Ihren Körper aus. Essen Sie mehr, aber bitte das Richtige.

Die Hormone sind schuld

Ob wir uns hungrig oder satt fühlen, darüber entscheidet ein komplizierter Regelkreis verschiedener Hormone. Insulin aktiviert zum Beispiel kurzfristig das Sättigungszentrum. Das Hormon wird vor allem dann ausgeschüttet, wenn wir Kohlenhydrate essen. Aber die wollen wir ja weglassen. Denn so schnell der Hunger gegangen ist, so schnell ist er mit Kohlenhydraten auch wieder da.

Dann gibt es noch das Glückshormon Serotonin, das auch eine Rolle im fein abgestimmten Konzert der Sattmachhormone spielt. Um dieses Hormon bilden zu können, braucht der Körper Tryptophan. Die Aminosäure ist Bestandteil der meisten Proteine. Aber immer nur in ganz kleinen Mengen. Essen Sie also mehr Eiweiß! Das hat genauso viele Kalorien wie Kohlenhydrate, macht aber länger satt und verbraucht bei der Verdauung sogar noch zusätzliche Kalorien.

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Wer versucht abzunehmen, verzichtet häufig auf alles, aus Angst zu viele Kalorien zu sich zu nehmen. Das muss nicht sein. Diese Snacks dürfen Sie auch während der Diät genießen – klicken Sie sich durch:

Auf das Volumen kommt es an

Auch Nahrungsfette senden ein Sättigungssignal an unser Gehirn – unter anderem über ein Hormon, das im Darm aktiv ist. Aber Vorsicht! Fett hat mehr als doppelt so viele Kalorien wie Kohlenhydrate. Wir wollen schließlich ab- und nicht zunehmen. Trotzdem sollten Sie keine Angst vor Fett haben. Denn das hat noch einen Trumpf im Ärmel: Fett hemmt die Magenentleerung, weshalb der Bauch länger voll bleibt. Wo wir beim wichtigsten Schlank-Trick angelangt sind: Volumen lautet das Zauberwort.

Durch die Dehnung des Magens werden spezielle Hormone ausgeschüttet, die unser Sättigungszentrum stimulieren. Eine vermeintliche Binsenweisheit – die aber über unseren Diät-Erfolg entscheiden kann. Denn nur wer satt ist und trotzdem Kalorien spart, wird dauerhaft und gesund abnehmen!

>> 25 Tipps, wie die Low Carb Ernährung Ihren Bauch flach macht

Ohne Kohlenhydrate glücklich und satt

Ein Beispiel: Wir alle lieben Nudeln! Sie machen glücklich und satt – sind aber, regelmäßig verzehrt, der Sommerfigur nicht unbedingt zuträglich. Deswegen aber nur einen mageren Joghurt zu Mittag essen, ist auch keine Lösung. Sie wissen jetzt warum! Probieren Sie stattdessen Zudeln: Nudeln aus Zucchini. Die sind ruckzuck fertig, lecker und passen zu fast allen Lieblingssoßen. Und das Beste: Sie können davon reichlich essen. Sie werden begeistert sein!

Und so wird´s gemacht: Zucchini mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Die Streifen dann mit einem Messer nochmals in dünnere Streifen schneiden, bis sie wie Nudeln aussehen. Dann ab ins kochende Salzwasser. In 30 bis maximal 60 Sekunden sind die Zudeln fertig!

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Der Gemüse-Trick funktioniert nicht nur bei Nudeln. Sogar Pizza bekommen Sie ohne Kohlehydrate hin. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Fazit: Kombinieren Sie viel Gemüse mit reichlich Eiweiß und etwas Fett. So einfach kann Abnehmen sein!

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Hier haben wir noch 11 weitere Low-Carb-Rezepte für Sie

Zucchini-Pommes

Lachsfilet mit Feldsalat

Asia-Lachs mit Spinat

Steak-Spieße mit Bohnen

Blumenkohl mit Eiern in Senfsoße

Exotische Asia-Pfanne mit Huhn

Krabbenrührei

Champignonsalat mit Rumpsteak

Chia-Pudding

Blumenkohl-Hack-Gratin

Hähnchen-Lauch-Pfanne

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