Low Carb Mediterraner Gemüseauflauf mit Zucchini & Aubergine

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Low Carb-Gemüseauflauf Mediterraner Art

Der Sommer naht – und mit ihm die Zeit von Zucchini, Tomaten & Co. Perfekter Anlass, um einen köstlichen Low Carb-Gemüseauflauf nach mediterraner Art zuzubereiten.
Mi, 14.11.2018, 15.37 Uhr

Low Carb-Gemüseauflauf Mediterraner Art

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Der Sommer naht – und mit ihm die Zeit leckerer Gemüsesorten wie Zucchini und Tomaten. Perfekter Anlass, um einen Low-Carb-Gemüseauflauf nach mediterraner Art zuzubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten, rot und gelb
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 200 g Mozzarella, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 209 kcal
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beides anbraten – nach etwa fünf Minuten auch das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
  2. Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten abwaschen und halbieren. Etwa die Hälfte der Tomaten zur Brühe geben und mit köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Zucchini und Aubergine abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.
  5. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucchini-Gemüse in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darüber gießen. Übrig gebliebene Tomatenhälften auf dem Auflauf verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen lassen.

Wer sich kohlenhydratarm ernährt, muss nicht auf großen Genuss verzichten: Bei dieser tollen Kombination aus Zucchini, Tomaten, Aubergine und cremigem Mozzarella merken Sie gar nicht, dass das Gericht ganz ohne Pasta oder andere Sättigungsbeilagen auskommt. Und bei nur 209 kcal und 10 g Kohlenhydraten pro Portion ist durchaus auch ein Nachschlag drin! In unserer Bildergalerie finden Sie viele weitere Ideen für Ihre Low-Carb-Ernährung. Einfach durchklicken und inspirieren lassen.

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Dieser mediterrane Low-Carb-Gemüseauflauf schmeckt herrlich leicht und passt hervorragend in Ihre Low-Carb-Ernährung. Noch mehr köstliche Auflauf-Rezepte und kreative Gerichte mit Aubergine und Zucchini finden Sie auch auf unseren Themenseiten.

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