18.05.2017

Für einen schlanken Sommer Unter 100 Kalorien: Fünf Rezepte für Eis am Stiel

Wer sein Eis am Stiel selber herstellt, kann ganz viele Kalorien einsparen.

Foto: iStock/ Merinka

Wer sein Eis am Stiel selber herstellt, kann ganz viele Kalorien einsparen.

Was wäre ein vollkommener Sommertag ohne ein köstliches Eis? Oft hat die erfrischende Leckerei aber recht viele Kalorien. Das muss nicht sein! Hier gibt's fünf Rezepte für kalorienarmes Eis am Stiel.

In den warmen Monaten ist ein Eis am Stiel die wahrscheinlich leckerste Erfrischung, die man sich vorstellen kann. Wer allerdings zu Fertigprodukten greift, der nimmt häufig neben viel Zucker auch noch eine Menge weiterer ungesunder Inhaltsstoffe zu sich. Das ist ziemlich unpraktisch, vor allem, wenn Sie eigentlich etwas abspecken möchten. Diese Problematik können Sie ganz einfach umgehen, wenn Sie Ihr Eis einfach selbst machen.

Wir zeigen Ihnen fünf Variationen von selbstgemachtem Eis am Stiel – dabei hat jedes Rezept pro Portion weniger als 100 Kalorien. Perfekt für alle, die auf ihre schlanke Linie achten und trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen.

Eis am Stiel selber machen: 5 leichte Rezepte

Wer auf hochwertige Zutaten, versteckten Zucker und Kalorienbomben achtet, ist in Sachen Eis am besten beraten, es selbst zu machen. Das klingt viel komplizierter, als es tatsächlich ist. Sie brauchen keine Eismaschine, um Eis selbst zu machen. In den nachfolgenden Rezepten erfahren Sie genau, wie es geht.

Erdbeer-Eis (6 Portionen)

  • 125 g Erdbeeren verlesen, abwaschen und zusammen mit 1 EL Puderzucker in eine Schüssel geben. Alles pürieren.
  • Ein Ei und 30 g Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
  • In die Zucker-Ei-Masse nach und nach das Fruchtmus sowie 75 g Joghurt unterziehen.
  • Masse in sechs kleine Gläser oder spezielle Eisförmchen (ca. 50 ml) füllen, Holzstäbchen hineinstecken und das Ganze mindestens sechs Stunden einfrieren.

Kaloriencheck: ca. 60 kcal pro Portion!

Kokos-Mango-Eis (6 Portionen)

  • Eine Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen und alles in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Gefrierbeutel geben und drei Stunden im Tiefkühler frieren lassen.
  • Eine Bio-Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit der gefrorenen Mango und 2 EL Puderzucker in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • 4 EL Kokosjoghurt unterrühren und die ganze Masse mindestens eine Stunde in entsprechenden Förmchen samt Stil einfrieren.

Kaloriencheck: ca. 50 kcal pro Portion!

Aprikosensorbet am Stil (6 Portionen):

  • 350 g reife Aprikosen waschen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Nun fein pürieren.
  • 60 g Zucker und 2 EL Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Verrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel zwei Minuten köcheln lassen.
  • Dann das Aprikosenmus unterrühren, alles ordentlich vermischen und auskühlen lassen.
  • Die Aprikosenmasse in sechs Förmchen oder Gläser füllen, Stiel in der Mitte platzieren und etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen.

Kaloriencheck: ca. 75 kcal pro Portion!

Holundereis mit Kefir (6 Portionen)

  • 3 EL Agavendicksaft mit 150 g Kefir mischen, dann 375 g Holunderbeerenmus hinzugeben.
  • So lange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Diese dann 15 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend auch hier alles in sechs Förmchen oder Gläser füllen, mit Stiel versehen und mehrere Stunden einfrieren.

Kaloriencheck: ca. 41 kcal pro Portion!

Minz-Melonen-Eis (2 Portionen):

  • Eine Wassermelone schälen und alle weißen und schwarzen Kerne entfernen. Fruchtfleisch gemeinsam mit zehn Minzblättern in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Frucht-Minz-Mus in zwei kleine Förmchen oder Gläser füllen, Stiel hinein und einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Kaloriencheck: ca. 96 kcal pro Portion!

Eis essen bei einer Diät? Ja – mit den richtigen Rezepten

Eine Diät bedeutet glücklicherweise nicht automatisch, dass Sie sich jeglichen Genuss verbieten müssen. Mit unseren Rezepten können Sie sich an heißen Tagen mit einem Eis am Stiel erfrischen. Eis am Stiel ist nicht so Ihr Ding? Dann erfahren Sie hier, wie Sie mit nur drei Zutaten Frozen-Yogurt-Konfekt zubereiten. Selbst gemachtes Johannisbeeren-Eis ist ebenfalls ein unvergleichlicher Genuss. Und wenn es am Ende doch mal Ihre Lieblings-Eisdiele sein soll, erfahren Sie in unserer Übersicht, wieviele Kalorien in einer Kugel Eis stecken. Weitere Rezepte und kreative Ideen rund um Eiscreme gibt's auf unserer Themenseite.

Andere leichte Snacks gesucht? Die Lebensmittel im Video haben alle unter 50 Kalorien. Da können Sie ohne Reue zugreifen:

Lebensmittel Unter 50 Kalorien

Wie heißt es so oft: "Die Dosis macht das Gift." Ab und zu naschen und sich keine Gedanken darum machen ist absolut in Ordnung. Wir haben für Sie recherchiert und 50 Lebensmittel zusammengestellt, die Sie je nach Portionsgröße ohne schlechtes Gewisse

Lebensmittel Unter 50 Kalorien

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