Natürlich Nadine Erfrischend! Omelett-Wrap mit Hüttenkäse, Avocado & Kräutern

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So schmeckt der Frühling: Omelett Wrap aus frischen Kräutern mit Hüttenkäse und Avocado.

Foto: Nadine Hüttenrauch

So schmeckt der Frühling: Omelett Wrap aus frischen Kräutern mit Hüttenkäse und Avocado.

Frische Kräuter im hauchzarten Omelett, gefüllt mit leichtem Hüttenkäse und Avocado ergeben dieses leckere und einfache Low Carb Wrap Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier (M oder L)
  • 2 EL Mandelmilch oder Milch nach Wahl
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Dill, Schnittlauch …)
  • 4 gehäufte EL Hüttenkäse
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 230 kcal
  • 19 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kräuter mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Gemeinsam mit den Eiern, Milch sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.
  2. Etwas Butter (ca. 1/2 TL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und über den gesamten Pfannenboden verteilen. Die Menge eines Schöpflöffels der Eier-Kräuter-Masse in die Pfanne geben und ggf. die Pfanne so schwenken, dass die Masse den gesamten Pfannenboden bedeckt. Das Omelett ca. eine Minute stocken lassen, sodass die obere Fläche gerade eben fest ist. Das Omelett vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und ein Küchenpapier darauf legen (um die Omeletts voneinander zu trennen, sodass sie nicht aneinander kleben). Mit der restlichen Eiermasse ebenso verfahren, sodass vier hauchdünne Omeletts entstehen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern heraus nehmen und mit Hilfe eines Löffels aus der Schale nehmen. Die Hälften der Länge nach in je 6 Scheiben schneiden. Den Hüttenkäse mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz vermengen.
  4. Die Omeletts nacheinander auf einen Teller legen, vorsichtig mit je 1 EL Hüttenkäse bestreichen und drei Scheiben Avocado in die Mitte legen. Die Omeletts dann wie einen Wrap einrollen und mit einem scharfen Messer halbieren.

Siehe auch: Low Carbund Avocado

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