Und so wird’s gemacht:
- Die Zucchini abwaschen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Zucchini-Scheiben von beiden Scheiben salzen, auf Küchenpapier auslegen und 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit verliert die Zucchini Wasser – dieses nochmals mit Küchenpapier abtupfen.
- In der Zwischenzeit Mozzarella in dünne, feine Streifen schneiden. Parmaschinken in lange Scheiben mit einer Breite von 3 cm bringen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun jede Zucchini-Scheibe auf einer Seite mit einer dünnen Schicht saurer Sahne bestreichen. Jeweils eine schmale Scheibe Schinken darauflegen und diese mit Mozzarella bedecken. Belegte Zucchini vorsichtig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini-Röllchen aufrecht nebeneinander in eine Auflaufform stellen – so läuft der Käse am Ende nicht heraus. 15 bis 20 Minuten backen lassen – fertig!
Bei einem solch inspirierendem Rezept wie den Zucchini-Röllchen mit Mozzarella und Parmaschinken bekommt man doch direkt Lust auf die Low-Carb-Küche. Wenn Sie dafür noch einige Tipps benötigen, werfen Sie mal einen Blick in unser Video:

Und was wäre blanke Theorie ohne tolle Rezept-Ideen? In unserer Bildergalerie haben wir viele leckere Gerichte mit ganz wenigen Kohlenhydraten für Sie zusammengestellt:
Viele tun sich mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung schwer – meist sind gerade die Beilagen das Problem. Mit ein wenig Kreativität können Sie allerdings mühelos Abhilfe schaffen. Es gibt viele Gemüse-Sorten, mit denen Sie Pasta, Kartoffeln und Reis spielend leicht ersetzen können. Noch mehr Rezepte sowie spannende Ratgeber rund um die Diät gibt's auf unserer Themenseite.
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