Rezept für den Herbst Kohleintopf mit Paprika – das leckere Rezept

Von

Bewerten Sie das Rezept
Eine würzig-scharfe Kohlsuppe schmeckt besonders gut, wenn draußen der kalte Wind tobt. Probieren Sie unseren Kohleintopf mit Paprika!

Foto: StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Rynio, Jörn

Eine würzig-scharfe Kohlsuppe schmeckt besonders gut, wenn draußen der kalte Wind tobt. Probieren Sie unseren Kohleintopf mit Paprika!

Wenn die Temperaturen draußen langsam fallen, sehnt man sich nach Wärme von innen. Eine deftige Kohlsuppe wärmt und gibt neue Kraft, das wusste schon Oma.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 - 2 rote Paprikaschoten
  • 1 - 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 400 g Weißkohl
  • 1/2 - 1 Blumenkohl, ca. 600 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Tomatensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie, zum Servieren

Pro Portion etwa:

  • 206 kcal
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 9,1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Beide Paprikaschoten waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Den Kohl putzen, in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl andünsten, den Kohl hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Kohl salzen, pfeffern und mit Curry würzen, dann mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Lauch und Blumenkohl zugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt die Paprikastücke dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten garen.
  3. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Haben Sie Lust auf mehr Eintöpfe für die kalte Jahreszeit? Dann finden Sie in unserer Bildergalerie Inspiration:

Hat Ihnen der Kohleintopf mit Paprika gefallen? Dann ist vielleicht auch die schnelle Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne oder die gegrillte Paprika mit Schafskäse & Rosmarin etwas für Sie.

Weitere leckere Rezepte und Ideen zu den Themen Schalotten, Eintopf und Paprika, finden Sie auf unseren Themenseiten.

Haben Sie Appetit auf mehr deftige Hausmannskost? Dann schauen Sie doch auch auf dieser Themenseite vorbei.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen