Leckeres zur Spargelsaison Bunter Erdbeer-Spargel-Salat

Alle an einem Tisch. Es fehlen nur noch die Torten. Von

Bewerten Sie das Rezept
Spargel und Erdbeeren in einem Gericht kombiniert: was für ein herrlich sommerlicher Salat!

Foto: iStock/kabVisio

Spargel und Erdbeeren in einem Gericht kombiniert: was für ein herrlich sommerlicher Salat!

Wer sagt, süß und herzhaft passen nicht zusammen? Dieser Erdbeer-Spargel-Salat vereint genau diese beiden Geschmacksrichtungen – und beweist, dass sie sich bestens ergänzen. Probieren Sie mal!

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 300 g Spargel, weiß
  • 1 Hand voll Feldsalat
  • 1 Scheibe(n) Ciabatta

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 11 Fett
  • 52 Kohlenhydrate
  • 8 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren halbieren und vierteln. Honig mit heißem Wasser verrühren. Mit den Erdbeeren mischen.
  2. Aus Öl, Balsamico-Essig und Wasser eine Marinade bereiten. Spargel schälen, garen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen. Mit den marinierten Erdbeeren auf Feldsalat anrichten. Dazu eine Scheibe Ciabatta pro Portion.

Der bunte Erdbeer-Spargel-Salat vereint die besten Zutaten, die der Frühling zu bieten hat. Weitere leckere Spargelrezepte sowie noch mehr frische Salatgerichte finden Sie auf den jeweiligen Themenseiten.

Seite
Alle an einem Tisch. Es fehlen nur noch die Torten. Von

Kommentare