Aktualisiert: 22.03.2021 - 09:49

Endlich Spargelsaison! Gnocchi mit grünem Spargel: der Saison-Hit!

Von

Redaktion

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Einfach und schnell – unsere Gnocchi mit grünem Spargel sind das perfekte Mittagsgericht!

Foto: GettyImages/kabVisio

Einfach und schnell – unsere Gnocchi mit grünem Spargel sind das perfekte Mittagsgericht!

Die Spargelsaison ist eröffnet und wir haben das optimale Rezept für Sie – gesund, schnell und absolut lecker! Probieren Sie es aus und überzeugen sich selbst!

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL kalorienreduzierter Frischkäse
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 125 g fertig gekaufte Gnocchi
  • 350 g grüner Spargel
  • Nach Belieben: geriebener Parmesan
  • 1 Prise(n) frisch gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • ca. 350 kcal (hängt von Frischkäsesorte und Parmesanmenge ab)
  • 12 Fett
  • 50 Kohlenhydrate
  • 11 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Frischkäse unterrühren und in die Auflaufform geben.
  2. Tomaten halbieren und mit Gnocchi in der Auflaufform vermischen.
  3. Spargelstangen der Länge nach in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Parmesan drüber geben und weitere 5 Minuten gratinieren.
  4. Mit frisch gehackter Petersilie servieren. Fertig!

Dieses kalorienarme Gericht ist ideal für Zwischendurch! Dazu ist grüner Spargel auch noch äußerst gesund. Er ist nämlich reich an Nährstoffen und versorgt unseren Körper unter anderem mit Vitamin C. Überzeugen Sie sich selbst von unseren Gnocchi mit grünem Spargel und küren Sie dieses Gericht zu Ihrem persönlichen Saison-Hit!

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Da Sie die Spargelsaison unbedingt ausnutzen sollten, haben wir für Sie die besten Spargel-Rezepte zusammen gefasst! Lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie in unser Galerie vorbei:

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