Aktualisiert: 17.03.2021 - 18:59

Würziges Fingerfood für alle Bubble-up-Pizza – der Pizzaspaß für Groß und Klein!

Von der Redaktion

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Bei diesem köstlichen Fingerfood wird jeder schwach: Bubble-up-Pizza zum Abzupfen!

Foto: Isabell Triemer

Bei diesem köstlichen Fingerfood wird jeder schwach: Bubble-up-Pizza zum Abzupfen!

Hinter dieser Bubble-up-Pizza verstecken sich jede Menge leckere Pizzabrötchen! Ideal für eine Feier oder einen Abend mit Freunden, so kann sich jeder etwas abzupfen! Oder einfach als Snack für den gemütlichen Fernsehabend!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Dosen Sonntagsbrötchen (Kühlregal; à 400 g; je 8 Stück)
  • 400 g Tomatensoße für Pizza
  • Chiliflocken
  • 150 g geriebener Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler oder Gratinkäse)

Pro Portion etwa:

  • 410 kcal
  • 9 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Eine runde ofenfeste Form (ca. 30 cm ø) fetten.
  3. Brötchendosen öffnen, Teigstücke voneinander lösen und dicht an dicht in die Form setzen. Tomatensoße auf den Teigstücken verteilen und verstreichen. Mit Kräutern, Chiliflocken und Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Tipp: Zu unser Bubble-up-Pizza eignet sich hervorragend ein knackiger Salat! Um Ihrer Salatroutine etwas frischen Wind zu verpassen empfehlen wir Ihnen einen exotischen Klassiker! Der Kasseler-Salat mit Grapefruit und Pinienkernen ist ein absolutes Geschmackserlebnis und bringt durch die Grapefruit eine Leichtigkeit mit sich.

Wer möchte, kann den Teig für die Brötchen natürlich auch selbst machen – so wird die Bubble-up-Pizza so richtig einzigartig. Und beim Belag können Sie sich natürlich auch noch austoben. Wie wär's zum Beispiel mit etwas Mais, Schinken oder Thunfisch?

Möchten Sie noch weiteres Fingerfood auftischen, dann probieren Sie doch mal unser Chili con Carne-Baguette – mit dieser Chili-Variation werden Sie jeden beeindrucken! Auch die Schinkentaschen mit Champignons dürfen nicht fehlen! Sie schmecken einfach köstlich und sind schnell gemacht!

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