Aktualisiert: 12.03.2021 - 06:37

Fruchtiger Joghurtkuchen Mandarinen-Zimt-Schnitten: Himmlisch-luftig und leicht!

Von der Redaktion

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Verführerisch gut – das müssen Sie probieren!

Foto: Isabell Triemer

Verführerisch gut – das müssen Sie probieren!

Sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch so! Probieren Sie doch heute mal diesen fluffigen Mandarinen-Kuchen mit Zimt, er wird Sie alles vergessen lassen und auf Wolke 7 schweben lassen!

Zutaten für 24 Stück:

  • 5 Eier (M)
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Zucker
  • Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 150 ml Zitronenlimonade
  • 5 Dosen Mandarin-Orangen (à 314 ml)
  • 2 Päckchen klarer Tortenguss
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 EL Gelierzucker (1:1)
  • 300 g Vollmilch Joghurt
  • 1 TL Zimt

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit, 60 Minuten Auskühlzeit, 150 Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Boden Eier, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Öl und Limonade unterrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 500 ml Saft abmessen. Mandarinen auf dem Boden verteilen. Tortengusspulver mit 3 EL Zucker in einem Topf mischen. Abgemessenen Saft nach und nach unterrühren. Unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen. Guss mit einem Löffel gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Sahne mit Gelierzucker sehr steif schlagen. Joghurt unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.

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