Aktualisiert: 02.04.2021 - 18:07

Schnell & einfach Spargelfrikassee mit Fleischbällchen – köstlich zum Mittag!

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Cremig-leckere Hausmannskost: Spargelfrikassee mit Fleischbällchen!

Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Cremig-leckere Hausmannskost: Spargelfrikassee mit Fleischbällchen!

Dieses vorzügliche Spargelfrikassee eignet sich ideal als Mittagessen! Es geht super schnell und ist dazu noch sehr sättigend.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 4 Artischockenböden
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Kalbshackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Weißbrotbrösel
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • ca. 400 ml Kalbsfond
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Pro Portion etwa:

  • 635 kcal
  • 31,8 g Fett
  • 44,2 g Kohlenhydrate
  • 35,1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten mit leichtem Biss kochen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Artischockenböden vierteln und im Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Das Hackfleisch mit dem Ei und den Bröseln gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
  4. Das Mehl mit der Butter in einer Pfanne hell anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond mit der Sahne angießen und etwa 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren sämig köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Fleischbällchen in einer Pfanne im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Die Artischocken mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbräunen lassen.
  6. Den Spargel in die Sauce geben und heiß werden lassen. Die Fleischbällchen mit den Artischocken und Schnittlauch untermischen und alles zusammen kurz gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Wenn Sie zu dem Spargelfrikassee mit Fleischbällchen noch eine Beilage möchten, dann eignen sich Reis oder festkochende Kartoffeln.

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Saisongemüse – Fünf Fakten über Spargel
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