Aktualisiert: 17.05.2021 - 06:53

Süße Legende Spaghettieis-Cupcakes: Der Klassiker mal anders!

Von der Redaktion

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Sieht aus wie Spaghettieis, ist aber eigentlich ein Cupcake!

Foto: Isabell Triemer

Sieht aus wie Spaghettieis, ist aber eigentlich ein Cupcake!

Pasta mit Tomatensoße geht auch in Eisform, das wissen wir. Aber frisch aus dem Ofen kennen wir weder Spaghettieis noch seinen herzhaften Namensgeber. Wir zeigen Ihnen wie Sie eine süße Versuchung der etwas anderen Art zaubern!

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Päckchen Puddingpulver "Sahnegeschmack"
  • 200 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 3 Eier (M)
  • Salz
  • 125 ml neutrales Speiseöl
  • 300 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g weiße Schokolade
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • Außerdem: 12 hohe, stabile Muffinförmchen (à ca. 100 ml Inhalt)

Pro Portion etwa:

  • 550 kcal
  • 33 g Fett
  • 7 g Eiweiß
  • 44 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit, 15 Minuten Abkühlzeit, 60 Minuten Auskühlzeit und 15 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Puddingpulver, 50 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in einer Schüssel direkt mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen.
  2. Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben.
  3. Muffinförmchen auf ein Backblech stellen. Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und mit Vanillezucker pürieren. Schokolade fein raspeln, kalt stellen. Butter weißcremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen. Buttercreme portionsweise in eine Kartoffelpresse geben. Creme auf die Muffins drücken. Mit Erdbeersoße und Schokolade verzieren.

Spaghetti in allen Varianten! Wer zum Nachtisch nach einem großen Pastateller noch süßen Appetit verspürt, aber kein Eis möchte, kann auch auf Spaghettieis-Cupcakes zurückgreifen! Bitte was? Sie haben richtig gehört! Bei diesen leckeren Muffins macht das Anrichten der Creme echt was her. Legendär – versprechen wir Ihnen!

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Raffinierte Torten
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