Ein italienisch-amerikanischer Klassiker: "Chicken Riggies" – oder einfach Rigatoni in Hähnchen-Tomatensoße genannt.
Pasta mit Pepp: Dieses Rezept für Rigatoni in cremiger Hähnchen-Tomaten-Soße bekommt durch süße und feurige Paprika ganz besondere Aromen. Ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Rigatoni
1 EL Öl
300 g Hähnchenbrust
2 Spitzpaprika, rot
3 Peperoni-Schoten
5 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein, trocken
1 Dose Tomaten, gehackt
4 EL Schmand
100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
4 EL Parmesan, gerieben
frischer Basilikum, gehackt
Pro Portion etwa:
697 kcal
20 g Fett
85 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt Rigatoni nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrust abtupfen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust von allen Seiten anbraten.
Paprika und Peperoni gut abwaschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Streifen hacken, dann mit in die Pfanne geben. Knoblauch abziehen und fein hacken, dann ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz dünsten lassen und mit Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein kurz sprudelnd aufgekocht ist, die gehackten Tomaten unterrühren und 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Schmand und Sahne einrühren und erhitzen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auch die gekochten und abgetropften Nudeln unter die Masse rühren.
Gericht auf vier Teller verteilen, gleichmäßig mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreuen – fertig!
Pasta und Hähnchen sind einfach ein echtes Dream-Team – finden Sie nicht auch? Wenn diese Rigatoni mit Hähnchen-Tomaten-Soße ganz nach Ihrem Geschmack war, werden Ihnen diese sahnigen Käse-Nudeln mit Hähnchenbrust sicher auch schmecken!
Übrigens: Hätten Sie gedacht, dass dieses Gericht gar nicht original italienisch ist? Tatsächlich handelt es sich um einen italo-amerikanischen Klassiker. Einst brachten italienische Einwanderer köstliche Nudelgerichte mit nach Amerika – und dort trafen die Leckereien auf regionale Einflüsse. So entstanden die sogenannten "Chicken Riggies" – also Hühnchen-Rigatoni, die in einer cremigen Tomatensoße mit Paprika serviert werden.
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Unverschämt lecker ist übrigens auch unsere Chicken-Alfredo-Pfanne. Die Zubereitung können Sie im Video nachvollziehen – Schritt für Schritt: