Perfekt für kalte Wintertage Italiens Klassiker: Hackfleisch-Lasagne mit Thymian

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Mmmh...unsere Hackfleisch-Lasagne mit Thymian schmeckt einfach köstlich.

Foto: Seasons.agency / Hoersch, Julia

Mmmh...unsere Hackfleisch-Lasagne mit Thymian schmeckt einfach köstlich.

Frisch aus dem Ofen wird Sie diese Lasagne nach einem Winterspaziergang bestimmt aufwärmen. Das besondere an diesem Rezept: Die Gewürze. Sie verleihen dem Gericht eine besondere Note.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Lauchzwiebeln, 1–2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Lasagneblätter
  • 2 Packungen Béchamelsauce (à 250 ml)
  • 5 Stiele Thymian
  • 60 g geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 745 kcal
  • 35 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
  • 38 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 1/4 Std.

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig abraten. Möhren und Sellerie untermischen, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen und Tomaten in die Pfanne geben. 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen. Lauchzwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Etwas Fleischsoße in der Auflaufform verteilen. Nudelplatten auflegen, mit Fleischsoße bedecken und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Béchamelsauce abschließen.
  4. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auf der Lasagne verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C,
    Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Hach ja – die italienische Küche hat so einiges zu bieten. Neben Italiens Klassiker Hackfleisch-Lasagne mit Thymian gibt es noch viele Pasta-Leckereien mehr. Zum Beispiel diese Penne mit aromatischer Paprika-Sugo oder wenn Sie gerne viel Knoblauch in ihrem Essen mögen, haben wir diese Puten-Hackbällchen auf Spaghetti für Sie. Oder wollen Sie einmal die vegetarische Variante des Klassikers ausprobieren? Diese vegetarische Lasagne mit Frühlingsgemüse ist mindestens genauso lecker wie das Original.

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