Und so wird’s gemacht
- Den Backofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Lammkarrees abbrausen, trocken tupfen nur an den Rippen etwas frei putzen, den Fettdeckel belassen.
- Das Karree in Olivenöl rundum kräftig, aber nur kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und je einer kleinen Butterflocke und etwas Rosmarin daraufgeben. Die Lammkarrees im Ofen auf der mittleren Schiene, je nach Größe, ca. 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und das Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Salzflocken, Zitronenabrieb und restlichen Rosmarin zu gleichen Teilen mischen. Das Karree kurz vor dem Servieren nochmals in restlicher Butter anbraten und damit überziehen. Mit Rosmarin-Zitronen-Salz-Mix bestreuen und in Koteletts geschnitten servieren.
Unser deftiges Lammkarree nach Thüringer Art ist ein echtes Festmahl. Sie könnten Lamm auch an einem ganz normalen Abend servieren? Dann probieren Sie doch auch unser saftiges Lammkarree mit Kräuterkruste und Kartoffeln oder Lammköfte mit aromatischer Joghurtsauce.
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