Und so wird’s gemacht:
- Die Birnen gründlich abwaschen und anschließend schälen. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen und zusammen mit den Birnenstücken, dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Alles zusammen sprudelnd aufkochen lassen und fünf Minuten köcheln lassen. Nach Belieben etwas Zimt hinzugeben.
- Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab eine glatte Masse herstellen. Birnenmarmelade noch heiß in saubere Einmachgläser füllen und gut verschließen.
Selbst gemachte Marmelade schmeckt doch einfach am besten – und Birnenmarmelade haben Sie sicher noch nicht so oft probiert. Und ein weiterer Vorteil: Wer den süßen Brotaufstrich selbst zubereitet, weiß auch immer ganz genau, was drinsteckt. Damit auch beim Abfüllen alles glatt läuft, haben wir können. Klappt bei Marmeladen, Konfitüren und auch Chutneys.
Unser Rezept für Birnenmarmelade hat Ihnen zugesagt? Dann sollten Sie unbedingt auch mal diese beerige Aronia-Marmelade ausprobieren. Mit süßen Leckereien wie diesen wird ein Frühstück doch erst so richtig perfekt! Viele weitere kulinarische Ideen für einen gelungenen Start in den Tag gibt's in unserer Bildergalerie:
Noch mehr Rezepte und spannende Ratgeber rund um die Birne finden Sie auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU