27.04.2018 - 16:01

Heftvorschau Die aktuelle BILD der FRAU „Gut kochen & backen“ Nr. 3

Von

Entdecken Sie unsere frühlingshaften Gerichte mit jungen Kartoffeln.

Entdecken Sie unsere frühlingshaften Gerichte mit jungen Kartoffeln.

Jetzt frisch vom Feld: Die neuen Kartoffeln sind da! Entdecken Sie tolle Rezepte mit jungen Kartoffeln am Spieß, überbacken – und natürlich mit Schale! Jetzt in BILD der FRAU "Gut kochen & backen" Nr. 3, ab Freitag, den 27. April im Handel.

Kommentar von Beate Venegas, Redakteurin

Kann nicht jeder Tag Kartoffel-Tag sein?

Mögen Sie sich ein Leben ohne Kartoffeln vorstellen? Ich habe Familienmitglieder und Freunde, für die ist das eine fast schon empörende Frage. Aus meiner Kindheit kann ich mich sehr gut an unseren Kartoffelkeller erinnern, wo jeden Herbst zentnerweise (!) Knollen eingelagert und in den folgenden Monaten restlos verbraucht wurden. Die letzten reichten gerade mal bis zum Beginn der neuen Ernte.

Noch heute sind bei mir nie weniger als 10 Kilo Kartoffeln im Haus. Obwohl: Das wird sich jetzt wie jedes Jahr für einige Zeit ändern. Oder haben Sie schon mal versucht, neue Kartoffeln länger aufzubewahren? Vorausgesetzt, man will ihnen überhaupt so lange widerstehen – nach einigen Tagen fangen sie an zu schrumpeln. Wie schade wäre das denn?!

Aber das kann weder Ihnen noch mir passieren: Blättern Sie doch bitte auf Seite 12. Ich verspreche Ihnen, die Rezept-Ideen dort machen uns alle eine Woche lang glücklich.

Immer noch Kartoffel-Hunger? Dann servieren Sie sie zu unseren Spargelideen auf S. 28, zu den Zuckerschoten auf Seite 6, zu den Steaks auf Seite 8 … Wenn Sie jetzt fragen, ob es bei mir denn nie Nudeln oder so gebe: Natürlich gibt es die, und gar nicht so selten. Aber um einen lieben Kollegen zu zitieren: "Für gute Bratkartoffeln lasse ich jede Nudel stehen." Dem ist wirklich nichts hinzuzufügen.

Ich wünsche Ihnen einen genussreichen Sommer!

Beate Venegas

---

Schnuppern Sie schon einmal ins Heft und erhalten Sie einen ersten Überblick über die Themen der neuen Ausgabe von BILD der FRAU "Gesund kochen & backen", ab dem 27. April 2018 am Kiosk. Übrigens: BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es auch im Abo und als ePaper.

Die Themen der Ausgabe Nr. 3/2018

Es wird angegrillt: Steaks de luxe
Jetzt vom Feld: Die neuen Kartoffeln sind da
Schöne Überraschung:
Gefülltes Gemüse
Genial einfach: Alles aus einem Topf
Schnell geschält: Heute gibt's Spargel
Fix aus der Pfanne: Diese Schnitzel mögen alle
Ein guter Fang: Verliebt in Lachs
Staunen & schlemmen: Einladung zum Brunch
Bitte schnuppern: Der Flieder blüht
Rot, rot, rot sind ... Alle meine Erdbeerkuchen
Für Krümelmonster: Streuselkuchen vom Blech
Für Sie getestet: Grießpudding

Und noch vieles mehr gibt es im Heft!

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" erscheint sechsmal im Jahr – die nächste Ausgabe am Freitag, den 22. Juni 2018.

Hier finden Sie eine Übersicht aller Heftvorschauen der BILD der FRAU.

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe