Die besten Vorspeisen-Rezepte



Die Vorspeise ist der geheime Star eines Menüs, denn damit stimmen Sie Ihre Gäste auf die kommenden Gänge ein. Wir verraten Ihnen die besten Vorspeisen-Rezepte für besondere Anlässe.
Raffinierte Vorspeisen-Rezepte: Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen
Raffinierte Vorspeisen-Rezepte: Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Sie geht oft ein bisschen unter oder wird einfach weggelassen. Dabei ist sie der geheime Star eines jeden Menüs! Die Rede ist von der Vorspeise. Mit ihr beginnt ein Essen und mit ihr stimmen Sie Ihre Gäste auf einen schönen Abend ein. Raffinierte Vorspeisen-Rezepte sind deswegen das A und O bei besonderen Essen.

Viele Vorspeisen-Rezepte wirken aufwendiger als sie tatsächlich sind. Beispielsweise ein Blattsalat mit Ziegenkäsetalern. Der macht optisch viel her und auch vom Aroma können Sie viele Variationen einbringen. Trotzdem ist er schnell gemacht und selbst für Kochanfänger geeignet.

Für welche Vorspeisen-Rezepte Sie sich bei Ihrem Menü entscheiden, hängt immer von den restlichen Gängen ab. Sie sollten die Zutaten berücksichtigen und nicht zweimal Fisch oder Fleisch servieren. Auch die Portionsgröße bzw. ob ein Gericht sehr mächtig ist, sollten Sie berücksichtigen. Leichte Vorspeisen-Rezepte wie ein Salat oder eine Suppe passen gut zu großen Hauptgängen mit Braten. Vorspeisen-Rezepte mit Fleisch oder eine Quiche können Sie gut servieren, wenn der Hauptgang vegetarisch ist.

Auf den nächsten Seiten stellen wir Ihnen verschiedene Vorspeisen-Rezepte vor. Entscheiden Sie selbst, welche am besten zu Ihrem Menü passen! Vielleicht ja dieser Salat mit Ziegenkäse? Kleine Ziegenkäsetaler werden als Teil einer Vorspeise immer beliebter. Dabei werden sie wahlweise karamellisiert oder paniert oder pur serviert und nur kurz gegrillt wie in diesem Rezept.

» zum Rezept: Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen


» weitere Vorspeisen-Rezepte



db  

Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Geschmorte Rinderhüfte

  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Geschmorte Rinderhüfte
  • Köstliche Maultaschen! Einfaches Rezept als Videoanleitung
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion
am 16/12/2012
Diese Seite bewerten: 


Großer Adventskalender


Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014