Rotkohl-Rezepte



Ob als Beilage zu Fleischgerichten, als Krautwickel oder im Salat - Rotkohl lässt sich auf viele Arten zubereiten. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!
Rotkohl-Rezepte zum Genießen
Rotkohl-Rezepte zum Genießen

Der Rotkohl gehört zu den Kohlgemüsearten und wird oft auch als Rotkraut, oder in Süddeutschland als Blaukraut bezeichnet. Die unterschiedliche Bezeichnung kommt daher, dass sich seine violette Farbe je nach Zubereitung von Rot bis Dunkelblau verändert.

Kauf und Aufbewahrung

Frischen Rotkohl erhalten Sie fast das ganze Jahr über, da der Frühkohl von Mai bis Juni, der mittelfrühe Kohl in den Sommermonaten und der Spätkohl ab dem Herbst bis zum Dezember geerntet wird. Sie können den Kohl problemlos bis zu zwei Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Wenn es schnell gehen muss, können Sie den Rotkohl auch schon fertig im Glas oder in der Dose kaufen. Falls dieser Ihnen zu fad schmeckt, peppen Sie ihn doch einfach ein wenig auf. Je nach Rezept eignen sich dazu Apfelstücke, Preiselbeeren, Rotwein, Nelken oder etwas Lebkuchengewürz.

Rotkohl-Rezepte kalt & warm

Sie können Rotkohl sowohl warm, zum Beispiel als Beilage zu Fleischgerichten, als auch kalt, zum Beispiel als Krautsalat zubereiten. Wir haben für Sie zehn leckere Rotkohl-Rezepte für jeden Anlass zusammengestellt. Wie wäre es zum Beispiel mit pikanten Rouladen zu Apfelrotkohl?

» Zum Rezept: Rouladen mit Rotkohl


» Weitere Rotkohl-Rezepte finden Sie hier.


Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ziegenkäse­röllchen auf Rettich-Sesam-Salat

  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ziegenkäse­röllchen auf Rettich-Sesam-Salat
  • Das beste Rezept für Schweinebraten - als Video
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion
am 07/10/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rotkohl-Rezepte zum Genießen

Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Jetzt neu: Die Gesund & fit-Box

Jetzt kommen die besten Rezepte aus BILD der FRAU mit allen Zutaten direkt zu Ihnen nach Hause!

So funktioniert´s!

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Forum mit Expertenrat

Sie haben Fragen rund um die Themen Kochen & Backen? Dann fragen Sie unseren Experten Thomas Krause.

Forum: Kochen & Backen
Forum: Küchentipps

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014