Pflaumenkuchen zum Nachbacken und Schlemmen

Pflaumenkuchen zum Nachbacken und Schlemmen




Ein spätsommerlicher Gaumenschmaus wie aus Omas Zeiten: Pflaumenkuchen und -torten erobern wieder die Kaffeetafel und schmecken unwiderstehlich saftig, denn jetzt ist Pflaumenzeit! Bis in den Herbst hinein gibt es die blau-violetten Leckerbissen noch zu kaufen. Ob klassisch mit Hefeteig, als saftiger Käsekuchen oder mit Streuseln gebacken: Wir haben für jeden Geschmack und Anlass das passende Pflaumenkuchen-Rezept!
  

 - Pflaumenkuchen zum Nachbacken und Schlemmen
Vom Spätsommer bis in den Herbst haben sie Saison: Pflaumen und Zwetschgen! Sie können die aromatischen Früchte pur genießen, süßen Pflaumenkompott kochen oder für Familie und Freunde einen leckeren Pflaumenkuchen backen. Da die letzte Variante unser persönlicher Favorit ist, haben wir die besten Rezepte für Pflaumenkuchen für Sie zusammengestellt.

Pflaumen und Zwetschgen sind übrigens nicht das Gleiche und bevor Sie sich an Ihren Pflaumenkuchen wagen, sollten Sie die Unterschiede kennen. Pflaumen sind rundlich bis oval und an ihrer Längsnaht erkennbar. Zwetschgen sind dagegen länglich-oval mit spitzem Ende und meist ohne Naht. Das Fruchtfleisch ist zudem fester, was sich beim Backen positiv auszahlt: Es zerfällt nicht so leicht. Noch ein Vorteil: Der längliche Stein lässt sich viel besser als der rundliche Pflaumenstein herauslösen.

Nun haben Sie die Qual der Wahl! Ob Pflaumenkuchen mit Streuseln, eine französische Pflaumentarte oder klassischer Zwetschgenkuchen vom Blech - diese Kuchen versprechen Gaumenfreuden pur!




 
  

1

Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ziegenkäse­röllchen auf Rettich-Sesam-Salat

  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ziegenkäse­röllchen auf Rettich-Sesam-Salat
  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan – Süß-scharfes Schokoladengebäck
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion

Die Lesernote:3.5/5 
Diese Seite bewerten: 

Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Jetzt neu: Die Gesund & fit-Box

Jetzt kommen die besten Rezepte aus BILD der FRAU mit allen Zutaten direkt zu Ihnen nach Hause!

So funktioniert´s!

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Forum mit Expertenrat

Sie haben Fragen rund um die Themen Kochen & Backen? Dann fragen Sie unseren Experten Thomas Krause.

Forum: Kochen & Backen
Forum: Küchentipps

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014