Köstliche Linsen-Rezepte für jeden Tag



Lust auf Linsen? Testen Sie mal wieder neue Linsen-Rezepte aus. Hier gibt's von Linsensuppe bis zu einem Curry alles, was das Herz begehrt.
Köstliche Linsen-Rezepte: Linsen-Spinat-Gemüse
Köstliche Linsen-Rezepte: Linsen-Spinat-Gemüse

Rot, gelb, grün oder lieber braun? Geht es um Linsen-Rezepte, haben Sie die Qual der Wahl. Denn es gibt viele verschiedene Sorten. Bevor Sie beim Einkauf einfach zugreifen, sollten Sie genau auf die Zubereitungsempfehlung schauen. Nicht alle Linsen eignen sich für alle Linsen-Rezepte. Einige müssen beispielsweise lange einweichen, andere sind schon nach zehn Minuten fertig.

Die gebräuchlichsten Sorten für Ihre Linsen-Rezepte sind die kleinen braunen Tellerlinsen, rote und gelbe Linsen sowie Puy- und Belugalinsen. Tellerlinsen sind die am weitesten verbreiteten Linsen hier in Deutschland. Sie werden gerne für Eintöpfe verwendet, da die Schale schnell aufplatzt und die Linsen dann eine leicht musige Konsistenz bekommen. Rote Linsen sind dagegen die perfekte Zutat für indische Linsen-Rezepte. Sie sind in nur zehn Minuten gar und eignen sich deswegen für schnelle Currys.

Sollen Ihre Linsen-Rezepte etwas feiner sein, dann greifen Sie zu Belugalinsen. Die kleinen schwarzen Linsen haben einen besonders aromatischen Geschmack und werden gerne in der Haute Cuisine verwendet. Puy-Linsen sind hier in Deutschland noch nicht ganz so verbreitet wie in Frankreich, aber definitiv auf dem Vormarsch. Die braunen Linsen schmecken leicht nussig und eignen sich aufgrund ihrer eher bissfesten Konsistenz perfekt für Salate.

Linsen sind sehr einfach in der Zubereitung. Je nach Größe und Dicke der Schale müssen Sie sie über Nacht einweichen und bis zu einer Stunde garen, zum Beispiel große braune Linsen. Rote Linsen dagegen sind in maximal 10-15 Minuten gar. Am besten schmecken sie, wenn Sie sie in Gemüsebrühe garen.

Da Linsen zu den Hülsenfrüchten zählen, sind Linsen-Rezepte in der Regel sehr eiweißreich und enthalten viele Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium oder Eisen. Wie wär's beispielsweise mit einem Klassiker der indischen Küche: Linsen-Spinat-Gemüse?

» zum Rezept: Linsen-Spinat-Gemüse


» weitere raffinierte Linsen-Rezepte



db  

Köstliche Maultaschen! Einfaches Rezept als Videoanleitung

  • Köstliche Maultaschen! Einfaches Rezept als Videoanleitung
  • Das beste Rezept für Schweinebraten - als Video
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion
am 05/01/2013
Diese Seite bewerten: 


Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Jetzt neu: Die Gesund & fit-Box

Jetzt kommen die besten Rezepte aus BILD der FRAU mit allen Zutaten direkt zu Ihnen nach Hause!

So funktioniert´s!

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Forum mit Expertenrat

Sie haben Fragen rund um die Themen Kochen & Backen? Dann fragen Sie unseren Experten Thomas Krause.

Forum: Kochen & Backen
Forum: Küchentipps

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014