Mmmh, das schmeckt: Backen & Kochen mit Kindern


Von Fischstäbchen-Burger bis Schoko-Schmarrn: Wir verraten Ihnen Lieblingsrezepte für die Kleinen, die nicht nur einfach zubereitet sind und lecker schmecken, sondern auch groß und stark machen!
Zubereitungstipps mit Hafer

Zubereitungstipps mit Hafer


Wussten Sie, dass man beim Kochen mit Haferflocken tricksen kann? Wir verraten Ihnen kinderleichte Zauberkniffe, mit denen es den Kleinen noch besser schmecken wird:

Krosse Puffer
Stehen bei Ihnen Kartoffelpuffer auf dem Speiseplan? Dann rühren Sie doch mal ein oder zwei Löffel Haferflocken unter den Teig. So knusprig waren die Puffer garantiert noch nie.

Flocken-Frikadellen
Kneten Sie statt einem eingeweichten Brötchen 2 EL Haferflocken unter den Hackteig. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und dann ab in die Pfanne. Echt kross!

Knusper-Fisch
Schneiden Sie Fischfilet in Streifen. Diese in etwas Mehl, verquirltem Ei und dann im Mix aus Semmelbröseln und Haferflocken wenden - nach dem Braten ist das superlecker.

Honig-Crunch
Ab jetzt sind Kompott und Obstsalat nie wieder langweilig! Haferflocken in einer Pfanne in wenig Butter rösten, Honig darüberträufeln und kurz erhitzen. Auf Alufolie abkühlen und übers Obst bröseln.

Suppen-Zauber

Cremige Suppen, das geht auch ohne viel Sahne! Einfach 1-2 EL zarte Haferflocken kurz mitkochen, mit dem Gemüse pürieren - Hokuspokus ist alles wunderbar sämig.

Toller Müsli-Mix
Mögen Sie keine Rosinen? Oder es knuspert zu wenig? Dann mixen Sie Ihr Müsli doch selbst. Einfach gehackte Nüsse, gewürfelte Trockenfrüchte, gehackte Schoki oder ein paar knusprige Haferfleks unter deine Flocken mischen. Der Mix hält sich prima in einem Vorratsglas.


Lesen Sie außerdem auf bildderfrau.de:
» Leckerer Rührkuchen im Handumdrehen
» Tipps für kleine Gemüsemuffel
» Essen im Büro: Die besten Rezepte zum Mitnehmen


Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Rücken vom Rind

  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Rücken vom Rind
  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ofengemüse mit Cashewcreme
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion
am 06/09/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Kochen mit Kindern

Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Jetzt neu: Die Gesund & fit-Box

Jetzt kommen die besten Rezepte aus BILD der FRAU mit allen Zutaten direkt zu Ihnen nach Hause!

So funktioniert´s!

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Forum mit Expertenrat

Sie haben Fragen rund um die Themen Kochen & Backen? Dann fragen Sie unseren Experten Thomas Krause.

Forum: Kochen & Backen
Forum: Küchentipps

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014